Я раньше историей и политикой не интересовался. Как все жил — работал, ребёнка воспитывал. В общем, не имел убеждений. А в прошлом году посмотрел фильм «Адмираль» и потом ещё на ютубе начал смотреть одного казака. 120 лет ему. Через это всё у меня глаза на историю и раскрылись.
Я теперь монархист по убеждениям. Может сейчас сбивчиво буду рассказывать, но это потому, что убеждений у меня много.
Так вот. Во-первых, царь — он как батюшка заботился о России. Это сейчас правители, президенты избираются на короткий срок, и у них задача — украсть, чтобы себя и внуков обеспечить. А царю красть не нужно, потому что при царе в России и так все ему принадлежало. То есть красть не у кого было. У мужика, что ли? И так все царя и внукам его перейдёт. Зачем же у себя красть-то? Поэтому и заботился о России, как батюшка.
Во-вторых, вы фильмы посмотрите — уровень жизни! Балы, дворцы, дамы, кавалеры, каретки, зонтики. Пулярды с трюфелями на столе. Жили люди! Большевики проклятые все разграбили. Где дом, значит, человеческий, господский был, там тебе музей или санаторий детский. Как говорится, ни себе ни людям. Ну и что, что не всем людям?
Тут недавно один учёный доказал, что если бы не убили Столыпина, а по его все развивалось, то уже к сегодняшнему времени в каждом доме продуктовый набор был бы достаточный, и грамотность среди крестьян восемьдесят процентов бы уже была. А им больше и не нужно! Это революция, значит, большевистская страну назад вспять бросила.
А в-третьих, что важно — народности там всякие, жиды. Место своё знали. И развитию страны не мешали. Это опять же большевики, совки проклятые, права им дали, к власти привели.
Я вот недавно родословную себе заказал. Больших денег стоила. Так вот, открылось, что фамилия моя дворянская и к царю приближенная. Это после революции прадед мой происхождение скрывал и Тяпкиным стал. А до революции были мы не Тяпкины, а Тяпкины-Поливановы и у самого царя при дворе служили. Управляла наша фамилия царскими огородами. Отвечала за полив и за прополку.
В общем, если до этого сомнения ещё и были какие насчёт монархизма, то как родословную свою получил, так прям убежденным монархистом стал.
Да что говорить, даже в мелочах, даже в вопросах свободы. И тут царская Россия нос современной и в особенности коммунистической уделывает.
Недавно в ресторацию захожу «Пяткин». Хочу, так сказать, к купеческому русскому духу прикоснуться. Там меню как надо — стерлядочка там, расстегайчики, котлетки щучьи, водочка — ну все прям как при царе-батюшке.
Захожу, значит, заказ делаю, ну а музыка у меня своя — бумбокс. Про царя там песни. Я так считаю, если плачу, так и право имею. Включил, значит, бумбокс, а ко мне официант подходит, морда, сразу видно, холопья, мужицкая. Да и посмел мне сказать: «Нельзя, — говорит, — у нас со своей музыкой. Другим посетителям не нравится».
Вот что за порядки? При царе свобода была. Купец если платил, то мог и на лошади в ресторан въехать, и вальс «амурские волны» заказать — это в рояль когда шпроты и шампанское, а потом по струнам.
А сейчас, где, я вас спрашиваю, свобода? Хотел мужлану этому, официанту, леща дать, чтоб знал, как говорится, и субординацию, и царя-батюшку. Да не пришло ещё наше время пока. Не восстановили мы пока монархию.